Моему лучшему другу

Катерина Зубова
Такое странное чувство,
Будто бы... падает небо.
Но мне не страшно, не грустно,
Это быль... или же небыль.

Машут полотнами тучи,
Темнеют серые краски.
Монах спускается с кручи,
Надели ангелы маски.

Хочу крикнуть, но не могу
Некому... кругом тишина.
Кажется... готовлюсь к прыжку,
А кто же поймает меня?

То явь или сон... не пойму.
Дождь или снег... я без зонта,
Но мне тепло... а почему,
Откуда идёт теплота?

Неужели души друзей,
Близких людей согревают,
Когда выхода нет из дверей
И сердце кровь не качает.

Взгляд в небеса устремляю.
Тучи разорваны в клочья.
Я верю в друзей и знаю,
Кто теплоты той источник.

26.10.2019.