Зов

Александр Марин
Останешься в мыслях шальная,
Флиртуя душой набегу.
Шагая бесстрашно, не зная,
Что встретишь себе, на беду.
Блеск глаз невзначай расплеская,
Привила в меня ты искру –
Себя в них терял, понимая,
Что ближе найти не смогу.

Время пеплом дожди заметает,
Врачуя разлуку-сестру.
Отсрочек едва-ли прощает,
Спеша поменять вновь листву.
Блеск глаз беззаботный всплывая,
Из прошлого тянет лозу –
Себя в них подчас узнавая,
Отречься-забыть не могу.

И если внутри вальс играет,
Что щемит, вручая крылу:
Горячих потоков, из рая,
Нести до конца, песнь свою –
Свершений пьянящие дали,
Ключом отзовутся в пыли.
Оставьте в закате печали –
Не ждите разлома двери.