Это волейбол

Юркеш
Мяч волейбольный много видывал
На спортивном на своём веку.
На площадках многих прыгал он,
И сотни игроков стучали по нему.

И скорость у него была приличная,
И весьма богатый лётный стаж,
Показатели в прыгучести отличные,
Налетал большущий он километраж.

Он усталости не знал все годы,
И готов ночами был он ждать,
Чтоб зимой и летом, в непогоду
В спортзал везли его играть.

С любовью его из сумки доставали,
Подбросив в воздух старались разогреть.
Потихонечку сначала, мягонько бросали,
Давали время немножко пропотеть.

Потом, когда пальцы привыкали,
Всё сильнее и сильней ударяли по нему:
Подачи, пасы..., а как майки намокали,
То с размахом били в прыжке и на лету...

Свисток звучит три раза громко:
Ровно дюжина спортсменов собралась,
Ещё свисток отрывистый и звонкий-
С этого момента игра и началась!

Мячь взлетел и сразу очумел,
Получив удар прямо, как из пушки.
Он над сеткой пулей пролетел-
Вот и начало нашей " заварушки"!

От скрещённых рук вверх отскок,
Пас, удар со страшной силой.
Наш мячик попадает прямо в "блок",
Что смотрится со стороны весьма красиво!
 
Его поймали, вторую делают попытку:
На этот раз уже более удачно-
Мимо "блока", как сквозь калитку,
Проходит он стремительно и смачно!

Оказался вновь на той же стороне:
" Ну Боже, ну ошибись хоть кто-то!
Отдохнуть же надо немножко мне,
Устал уж я от этого полёта!"

Так думал мячь, летая впопыхах,
С одной площадки мчась в другую:
 " Нельзя так долго держать меня в руках!"
Мыслил он, уж откровенно негодуя!

Наконец, спортсмен, немножко подустав,
Роковую все же делает ошибку,
И наш герой, вдоволь полетав,
На пол шмякнулся с довольною улыбкой!

На трибунах грохот, на трибунах вой-
Крики, свист, хлопки в ладоши:
Зритель любит такой вот бой-
Адреналина выброс он даёт хороший!

На площадке тоже эмоции рекой:
Спортсменам это тоже нравится!
Одни друг друга хлопают рукой,
Другие прыгают от счастья в радости!

...Ребята падают, удары принимая,
Пот струится, но азарт в глазах!
Всё это видит мячик пролетая,
И с удовольствием побыв у всех в руках!

Вот такой вот он - наш волейбол!
Быстрый, резкий и неукротимый!
Нет, не сравнится с ним футбол,
Хотя, по духу они ведь - побратимы!