Медведица

Ирина Зуенкова
Облака...касаний морок.
Ночь с Медведицей пропавшей.
Суматошных мыслей ворох
В голове моей уставшей.
И опять, опять не спится,
Только больше не летаю.
Я, как раненая птица,
Небо звёздам уступаю.

И Медведица Большая,
Обещание услышав,
Появилась, утешая,
Над пролётом ветхой крыши.
"Баю бай" - поёт уставшим
От сплошного бега людям,
От бессонниц пострадавшим.
Только кто же слушать будет...