Анне Ахматовой

Татиана Шубенкова
Как высоко Вы подъяли перо...
Так уж было Вам суждено
Не мельчить, не кривить душой,
А страдать и сгорать золой.

Той золой, что своей сединой
Не серебряной, а золотой,
С достоинством и теплотой,
С мудростью и красотой
Образует жизни венец,
За которым конец - не конец.

2007 г.
*фото из Интернета