***

Надежда Ноянова
Я стою на вершине мира,
Я смотрю, как восходит солнце.
Неожиданно, без кумира
Мне довольно легко живётся.
Прочь все правила и запреты,
Всё в новинку, как после комы.
И уже мне неважно, где ты,
И не важно, друг другу кто мы.
Я как книгу себя читаю:
Те же главы, и те же строчки,
Но теперь я сама листаю
Вновь исписанные листочки.
Я свободна, я ветер вольный,
Я хозяйка себе отныне.
Здравствуй мир, безграничный, дольный,
Я стою на твоей вершине.