Смеялось и шутило в ситце лето

Елена Богданова 6
Смеялось и шутило в ситце лето,
Бежало по полям и по лесам,
И пеньем наполняло все рассветы
На разные, на птичьи голоса!

Ковры из одуванчиков стелило,
Ромашки добавляло в красоту,
И колос налитой все золотило,
И неба подсинило высоту...

Устало, так намаялось - бедняжка,
Вот август наливает яблок медь,
Вздохнуло уходя не очень тяжко: -
Теперь на осень можете смотреть!