Есть у осени приятная пора

Инна Ми
Есть у осени приятная пора,
солнце обоймёт теплом последним,
янтарём рассыплет листья во дворах,
чуточку напомнит нам о лете.

Хорошо пройтись листвой шурша,
уловить торжественность в покое.
Прикоснувшись взглядом, чуть дыша,
не вспугнуть природные устои.

Осень золотая! Вот бы миг продлить,
только всё придумано не нами.
Снова за окошком будет дождик лить
и согреет лишь камин с дровами.