Сидели двое на горе

Сергей Борисович Иванов
Сидели двое на горе:
Он и она, Адам и Ева.
А перед ними, справа, слева
Макушки в снежном серебре

И тишина. Лишь ветер пел
Им песню, что-то про начало
Что впереди вершин немало
Роскошней тех, что одолел.

Орёл кружил над головой
И тем двоим казался братом.
Он в настроении крылатом
Таких здесь видел не впервой.

Он знал, их будут мучить сны,
Где снова вверх и всё по кругу,
Рука, протянутая другом,
Дороже слов. Ей нет цены.

"Дошли!" - стучала кровь в висках,
"Смогли!" и дальше что-то матом,
И Счастья вкус солоноватый
От поцелуя в облаках.