вспомнить аутодафе

Мария Гри
                четверг, 31 октября               
                Хэллоуин - 2019



«Я помню…
тот костёр не удалось разжечь…
забили кольями, дрожа от страха…
а после в городе был страшный мор...
и всех забрал…
за исключеньем палачей…
люблю шутить - оставила их плакать…»









***
В канун Дня Всех Святых надевают личины монстров, олицетворяющих тёмные силы.
Ритуальный игровой разгул нечисти не должен отвращать -
в Хэллоуин каждый может сам напугать всех своих и чужих чудовищ.
Это очень красивый древний обряд:
расстаёмся со своими страхами и в радости встречаем новый день!

Счастливого вам Дня Всех Святых!