Октябрь уж на исходе

Наталья Сизова 2
Октябрь уж на исходе, гол и сер
Мой город... Жду зимы приображенья.
И прелую листву без промедленья               
Безжалостно сжигает мой сосед .

Дворы пусты. Тоскливо, хоть умри,
И умираешь в этой тусклой грусти...
Когда же солнце в наше захолустье
Вернётся хоть на день или на миг?

Темнеет рано, но фонарный столб
Упрямый и немного кособокий,
При помощи высоких технологий
Продлит унылость жизни за окном.


И только дождь в холодной серой мгле
Сорвав с ветвей листвы аплодисменты,
Все льёт и льёт бестактно, перманентно
И плача, умирает на стекле.