Классная учительница

Александр Путников
  Смотрят деревья-
с высока,
а, с ещё выше,
смотрят облака-
 "змейкой" весёлой,*
как птицы зво'нки,
дружно шагают
мальчишки, девчонки.

  Сбоку, что б видеть всех -
классная наша-
учитель и друг,
и как мама- она же.
  А, с октябрят,
доростя в пионеры-
здравствуйте- горы!
За спину- скверы.
  К листочкам и жёлудям,
в память на веки-
ущелья и склоны,
горные ре-ки!
     . . .
  Где-то, сквозь время,
как птицы зво'нки,
с классной, шагают,
мальчишки, девчонки.
  Смотрят деревья -
с высока,
а, с ещё выше-
смотрят облака...
      Памяти классной руководительницы Макиры Ербулатовны.
         28.10.2019

*Змейкой - неровный "извивающийся" строй

Осенью 2023г добавил песню на сайте "Изба Читальня- Александр Путников". И две, здесь и там, немного разные картинки- фото своей поделки на фоне гор из старого календаря за 2020г. с названием "Выше неба".
И 4 марта 2024 разместил там новый вариант этой песни