Инь

Ирина Ринц
На краю света, на краю тени

Ты сидишь раздетая, обнимаешь колени.

Ты сидишь, мёрзнешь в тонком ситцевом платье.

Твоя весна, твоя молодость не дают тебе спать.

В твоём теле бушуют мириады желаний.

Этой жажде горячей ты не знаешь названия.

Жёсткой вязью молекул сплетаются воли,

Для которых ты тело и ничего более.

Для одних ты темница, другим ты могила.

Об этом они возвещают уныло.

Мол, ты не дала им того, что хотели,

А они ждали, а они пели.

Ты поводишь плечами. Ты ждёшь рассвета.

Ты не знаешь, кто ты, ты не знаешь, где ты.

Ты знаешь радость – внутри волною,

Обиду помнишь – глухой стеною.

Ты слушаешь эхо чужих настроений

На краю света, на краю тени…