Угол наклона

Лилия Биндина
Ты не должен мне нисколько,
Нет за мной с тобой долгов,
Летом птицы в гнездах смолкнут,
Я с тобой не вижу снов...

Время нас не ждет как раньше,
Пробивает на слезу,
Что мне время: ближе-дальше,
Я сама не подойду...

Ты закончился внезапно,
Словно я вдруг умерла,
Чтобы было неповадно
Заступать за берега...

Край он вот он, только падать
Не хотелось никому,
Я забыла, как мне плакать,
Даже помощь не прошу...

Угол, высчитав наклона,
Спину ровно я держу,
Что мне жалобы и стоны,
Я ни слова не скажу...

Не беда, долги все вышли,
Не копить, не отвечать,
Только пагубные мысли
В голове не удержать...

Птицы смолкли, лето в силе,
А кругом лишь тишина,
Ощущение бессилья
Разрешает все слова...