Вот кто-то лодку оттолкнёт

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "И что мне в том, что берега
                Уже уходят от меня!
                Душа полна, душа строга"
                И. Бунин

Я попрощаться не боюсь,..
Вот кто-то лодку оттолкнёт,
И она тихо поплывёт,
Неся меня, со мною грусть.

Но будет пусть она тиха,
Как лёгкий ветер на заре,
И лодка поплывёт легка,
И так спокойно будет мне...

Мы все мечтали так уплыть
И от трудов, и от забот,..
Воспоминаний,  может быть.
Она назад не повернёт;

Но, всё былое позабыв,
Увидим мир, как в первый раз,
И нежный матери мотив
Нам увлажнит сиянье глаз.