Разговор на чистоту

Галина Рупасова
Ты прости меня, родная,
Я опять напился «в стельку»,
И опять моей зарплаты,
Нам не хватит на недельку.

Извини, что скалку спрятал,
Это сделал я невольно...
Потому, что ты, родная,
Ею бьешь, а это больно!

Не смотри, что весь я грязный,
Все почищу, отстираю!
Только где в квартире ванна,
Что-то не припоминаю...

Прихожу почти стеклянный,
Начиная с воскресенья,
Удивляюсь, наблюдая
В зеркале два отраженья...

Но, заметь, жена родная,
Если раньше за тобою,
Бегал я двумя ногами,
То теперь, всей четвернею!

Не кидайся сковородкой,
Не бранись, ведь ты не злая,
Не притронусь больше к водке,
Я ж люблю тебя, родная!