Опрокинулась туча над озером

Сергей Лебедев-Полевской
На рыбалке с А. Ягодиным
в Большой Серковой.

Опрокинулась туча над озером,
Застрочила свинцом по воде —
Не пригладить её бульдозером,
Как и память о той беде...

Будто трассеры в воду впиваются
Воробьиные яйца-град...
Вспышки, грохот. Афган вспоминается,
Словно были там сутки назад.

1995 год.