Взошла осень на плаху

Аница8
Словно карты шулера
Спрятав в рукавах
Вдруг раскидала гулкая
Туча впопыхах.
И дождь посыпался пилюлями
Из грозового жбана
И брызжет словно пулями
По брюху великана.
Хлещет дождь безудержно
Застройку городскую
И белой пеной пудинга
Сочится в твердь земную.
Меж мокрых веток с ветром
Лупит град с размаху,
В разгуле этом щедром
Взошла осень на плаху.