Балет

Виктор Стройкин
Ментальный пыл
Несёт посыл,
Как в двадцать пятом кадре.
Зажжёт костёр
Один актёр
В заоблачном театре.

Огонь горит
И держит ритм,
В детали не вдаваясь.
Одну лишь песнь
Услышишь здесь,
По кругу разбегаясь.

Две тыщи лет
Гремит балет,
Природою затеян.
Ты смотришь вдаль,
Гася печаль,
От красоты хмелея.

И тише сна
Идёт зима
От краешка до края.
На то она
Нам всем дана,
Чтоб жить, не угасая.

Не спи, малыш,
И ты узришь,
Как скромно и невинно
У самых рук
Опишет круг
Снежинка-балерина.

28 октября 2019