Уныние

Борис Цветков
Вот плыву себе по течению
Неизвестно куда и зачем.
Просто это надежд крушение:
Не хочу заниматься ничем.

Нагадала мне счастье цыганка,
Только, что-то опять не везёт.
Чаще видится жизни изнанка:
Кто «дорогу кому перейдёт».

Надоела и роль Дон Кихота:
За кого-то бороться, страдать.
Нет желания «грудью на дзоты»,
И «под чью-нибудь дудку плясать».

Очевидно, меня всё «достало»…
Осуждаете? Что ж, – ну и пусть!
Вот такой нехороший я малый –
Знаю ваши слова наизусть! …