Будем зиму поджидать

Людмила Мизун Дидур
Сизым пятнышком на небе
И под тяжестью оков,
Как в холодном стылом склепе —
Солнце в лапах облаков.

И куда девалась яркость,
Блажь вчерашнего огня?
Фитильком свечи огарка,
Луч не греет уж меня.

А вчера, (поверить трудно),
Словно летний был денёк.
Вместо праздников нам будни
Осень шлёт на посошок.

По прогнозу завтра дождик,
А ещё через денёк —
Морозец натянет вожжи,
Землю спрятав под снежок.

Что ж, готовы мы, коль надо —
С нами Божья благодать.
Осень нам была в награду,
Будем зиму поджидать.