Жена - не рукавица. Укороченное

Георгий Булычев
Публикую, потому что это стихо стало призёром конкурса:
"Жена не рукавица"
В задании оговаривался размер - не более 24 строк
и, чтобы не потерять сюжет, основной текст пришлось переделывать.

Я принёс на ужин пиццу,
Съела всё жена.
Что ж, жена - не рукавица,-
Любишь пиццу?...На.

Мой ДР, устрою сходку,-
Позову друзей,
Закуплю закуску с водкой,
Справим юбилей.

Но жена решила проще
И на торжество
Пригласила тестя с тёщей,
Больше никого.

Я ей: "Ань, имею мненье,
Странно, ей-же-ей,
Без друзей не день рожденья
И не юбилей.

Купим торт, винца маленько,
Оттянуться чтоб,
Ведь с собою эти деньги
Не положишь в гроб."

А она как разъярится:
"Я ж, здоровья для..."
Нет, жена - не рукавица,
А, скорей, петля.