Рецепт счастья

Виктория Кремина
Дорогие мои, у меня для вас новый рецепт!
Доставайте тетради, пишите, пока не забыла!
Только прежде, чем браться за дело, нам важен концепт:
Стиснув зубы, молчать, пока злоба в душе не остыла!
(Потому что нельзя, когда гнев застилает глаза,
Злую смесь колких слов сыпать в миску людских отношений,
А не то, не дай Бог, потечёт из-под крана слеза
И испортит весь вкус от былых нежно-сладких свершений).
А теперь ближе к делу, наденьте же фартук скорей,
Приступаем к созданию блюда с названием "Счастье!"
Для начала из кухни выносим обид лук-порей,
А затем разрезаем гордыню на мелкие части!
Достаем всю любовь, что хранится в сердечных кладовках,
Аккуратно присыпав заботой, даём настояться,
И минут через десять опять продолжаем готовку,
Если делать всё верно, то блюдо должно состояться!
Доброй скалкой до тех пор мы тесто раскатывать будем,
Пока смесь вся не станет упругой, рассыпчато-нежной!
А затем мы о ней на полчасика просто забудем,
Ибо "счастье" готовится очень и очень неспешно!
А потом добавляем щепоточку сладких объятий,
Два стакана поддержки, и всё заливаем прощеньем!
И взбиваем на миксере с ложкой взаимных симпатий,
Не забудьте добавить грамм 200 страстей укрощенья!
Снова взбейте и 3 чайных ложки добавьте добра,
Полстакана уступок, готовности жертвовать литр!
А теперь это всё упакуйте в смирения свитер!*
Наконец-то в духовку класть тесто настала пора!!!
И при солнечной температуре готовим с улыбкой
Минут сорок иль тридцать, (зависит от качества теста),
Когда будет готово, то блюдо в прохладное место
Ставим и посыпаем его уникальной посыпкой
Из отборных и ласковых слов, что есть только на свете!
Что ж, друзья, поздравляю! Готово коронное блюдо!
Аккуратно порежьте его для родных на рассвете,
Только чтобы для всех была равной кусков амплитуда!
Подавать это блюдо, конечно же, только с любовью!
И не только родным, можно даже и всяким прохожим!
Ибо блюдо такое полезно душе и здоровью!
А теперь, наконец, сняв прихватку, мы всё подытожим!
"Счастье" лучше готовить всем вместе, а не в одиночку,
Так оно получается лучше и даже быстрее!
Научите готовить его сына, внука и лапочку-дочку,
И, быть может, тогда целый мир чуть-чуть станет добрее!

28.10.2019г

*в данном контексте слово "свитер" читается, как ["свитэр"], ["свитр"]