эпилог

Таня Акимова
светлее утренней строки
предвосхищение покоя,
как чёлн качается покорно
в руках излучины реки,
так человек лежит на дне,
забыв о действии насущном,
ветрам, забвение несущим,
похоже, всё-таки видней,
каким задуман эпилог
безликой жизни человека —
из недоразвитой креветки,
лучи раскинув рук и ног,
подобно тающей звезде,
светлей рассветного мгновенья,
со дна судёнышка забвенья
на небо синее глядеть.