Выпал снег. К картине С. Брусилова

Белый Филин
Тише! Тише!
Не спугните Красоту!
Снег сегодня утром выпал,
Подарив нам Тишину.
Наконец-то ожиданье
Наше долгое сбылось.
Света Белого сиянье
Над простором разлилось!
Мне хотелось бесконечно
Слушать БЛАГОстный покой,
Ведь уже казался вечным
Шум дождя над головой.
А сейчас легко и тихо,
Дышит свежестью Душа!
Хрупок снег, как паутинка,
Держится едва-едва.
Но мне этого хватило,
Чтоб слегка передохнуть!
Буду ждать теперь я зиму,
Отправляйся, Осень, в путь!
Утомились темнотою,
Ветром хладным и дождём,
Очень хочется покоя,
Чтоб белым-бело кругом!
А сейчас, прошу Вас - Тише,
Не спугните Красоту!
Снег сегодня утром выпал,
Подарив нам Тишину.