Но снова Апостола клич...

Виталий Мельник
               "Вечер, солнце тихонько садится,
                Завтра с утра готов будешь биться.
                Немного подучат и чуть подновят,
                Меч станет тебе как названный брат"

                http://www.stihi.ru/2019/10/25/6384



Просили:"Сойди сам с креста!"
- Орудие пыток Христа.
Мучения столб кто несёт
- Тот той же дорогой идёт.
И меч - тот, кто в руки возьмёт,
- Мечом пораженный умрёт.

Но снова Апостола клич:
В орудья войны облекись!...
Щит веры возьми, шлем и меч,
Лукавого чтоб остеречь:
Гасить его стрел облака -
Отвага, сноровка нужна.



"Облекитесь во все доспехи от Бога,
чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола,
так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью,
но с правительствами, с властями, с правителями мира,
повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами,
которые в небесных пределах.
Поэтому возьмите все доспехи от Бога,
чтобы в день злой вы могли дать отпор
и, добросовестно исполнив всё, устоять.
Итак, стойте, опоясав бёдра истиной,
надев нагрудник праведности
и обув ноги в готовность проповедовать благую весть о мире.
Прежде всего возьмите большой щит веры,
которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого.
Также возьмите шлем спасения и меч духа,
то есть слово Бога..." (Эфесянам 6 глава)