Бумажные мосты

Юля Волощук
Не живи для того, для кого ты один из ста,
Не дыши для того, кто тобою уже надышался.
Жги все к черту, прошу, не жалея ни чуть листа;
Он уже черновик: пожелтел и давно исписался.

Он весь в дырах и в чьих-то корявых «прости»,
Весь в чернилах отравленно-красного цвета,
Это просто бумага, а все что на ней... отпусти.
Ты как Библию чтил, но в руках лишь обрывок газеты.

И не сетуй о тех, чьи сердца для тебя пусты,
Чьи объятия всегда холодней оружейной стали,
Научись без раздумий бумажные жечь мосты,
Что ведут в те места, где тебя никогда не ждали.