Адам ничего не съел, Каин никого не убил

Щукин Тимур
Адам ничего не съел, Каин никого не убил,
Иаков не обманывал отца и брата.
Фараон не тонул, Моисей не пылил
По пустыне, препираясь с народом.

Город стоит, труба молчит, в стене блудница спит.
Храм не разрушен, впрочем, и не построен.
Ни развалин, ни пророков, ни лисиц,
Закон — у ангелов, не на скрижалях.

Ахилл не разгневан, не ранен Филоктет,
Одиссей никогда не покидал Итаку.
У сабинов с латинами разногласий нет.
Какие разногласия, с женами все в порядке.

В Масаде и Ленинграде не делят скудный паёк.
Легионы не ломятся f;r Lebensraum im Osten.
Мы не будем, история, твой повторять урок,
Тебя не было, не смотри на нас, пожалей.