Мы строим храм, а храм нас строит!

Людмила Новокиевская
Мы строим храм, а храм нас строит!
Кто эту истину усвоит,
Тот многое в себе освоит.
И будешь сам на сам с собой:
Ленивец, трус или герой…
И друг Иисус твой – на кресте.
К какой я подошёл черте?
Себе? Другим? Иль верю в Бога?
Моя душа – моя дорога!
Болтливость, слабость, равнодушие,
Спокойное к другим бездушие…
Или причастность, ревность, вера –
По праву высшего примера.
И ныне обретаю слог,
И ныне длится мой урок.

Так стоит ли, друзья, спросить:
Быть храму в нас или не быть?!
28.10.2019

Фото автора: Скиния(палатка) на месте построения будущего храма.