гори звезда, гори и тлей

Анна Кантелинен
так много вышло, не спросясь
в чужих галёрках
гори, моя звезда, и тлей
в галимых зонах
на сцену вытолкнет меня
дерьмо из скважин
пока что екатеринбург
потом челябинск

столица, не сказав: "прощай"
мостами плачет
маршрут закончен - не скучай
решай задачи
а я взойду на новый круг
меж кабаками
и скалят зубы сквозняком
кривые ставни

не хватит ладана и свеч
лишь горе в спице
так много вышло, что уже
не спохватиться
и приговаривал в снегу
фонарь убогий
под утро осени сплошной -
стирай дороги

она старается дождём
и ливнем пляшет
смывает отпечатки стоп
не помню даже
куда ходила по стеклу
ведясь на бредни

гори, звезда

гори и тлей
окурком летним