Оптина

Сергий Кузнецов
Тихая Оптина,звон колокольный,
В Светлой часовне три темных креста
Братьев убитых,рукою крамольной
В светлый день Пасхи Иисуса Христа.

Рака,икона,отец наш,Амвросий,
Благослови,помоги,вразуми,
И упроси о нас Господа,просим,
Грешные мы,ну куда нам идти?..

Скит Иоаннов,колодец,водицы
Сладкой попили,умыли лицо,
В светлое небо,прощаясь,глядится
Осень,свое раздавая тепло..

Старцы,поклон Вам земной,покормили
И подарили на память кольцо,
Вспомните нас перед Богом,родные,
Дальше поедем в Шамордино.