Осенний дождь

Лариса Носенко
Осенний дождь похож на пантомиму,
Маячит клоуном, кривляясь - классно!
Он серой быстро сделает картину
И настроение на ноль - опасно.

Осенний дождь - простая неизбежность.
Любое время приведет к закату.
Он мочит город - создает небрежность,
И в лето нет назад уже возврата.

Осенний дождь упорствует измором,
В окно стучится очень нагло -"Здрасьте".
Насквозь промочит, в душу влезет вором-
Реванш берет постылое ненастье.

Осенний дождик - теплоты остатки.
Посланник неудавшейся химеры.
Быть может слезы, а теперь осадки,
Ты льешь который день не зная меры.

Осенний дождь закончится когда-то,.
Пройдет зима, метелями отвьюжит,
Шального грома майские раскаты,
Вернут полет и голову закружат.






Понравившийся экспромт:


. Дождь стучал по лужам сердцу в унисон,
О любви ушедшей тихо плакал он,
Из подъезда вышла сердце сжав в кулак,
И расправив плечи, в дождь ушла, вот так...

Эльвира Козар   12.03.2020 17:07