Любовь на доверии

Голда Завадская
Я так тоскую по тебе…
Но рядом тебя нет.
Я не привыкла к темноте  -
А ты мне застишь свет…
Кругом меня твои следы,
И взгляды,  и слова…
Вот здесь ты обнял…  а здесь ты
Чуть не прибил едва…
За что?  за то,  что я скорбя
Бежала за тобой?
Что так любила я тебя,
 рискуя головой…
что проглядела все глаза,
что не спала ночей…
что я забыла  -  мне нельзя,
что ты не мой … ничей!...
что край одежды целовать
и руки я могла…
мне больно это вспоминать.
Забыть…  забыть  дотла…
Но…  я тоскую по тебе.