Вызов

Евления Солдатова
Я вызываю тебя на бой,
Я вызываю тебя к страсти,
Вулканом взрываю старую боль,
Огнём сжигаю плесень ненастья!

Пусть заново жизнь забурлит ручьём,
Обрушится грохотом океана,
Нарушит покой, прогонит сон,
Сметёт расставленные капканы!

Пускай она испугает тень,
Что хорОнится в углах сада,
ЗабрЕзжит светом пусть новый день,
Потоком солнца снесёт преграды!

Из плена вновь воспарИт душа,
Раздует потухшее любви пламя,
Свобода снова найдёт тебя,
Блеснёт в лучах первозданной славы!..