Со 101-ой годовщиной Комсомола

Дмитрий Швидкий
Со 101-ой годовщиной
Комсомола!
Комсомольцы всех стран,
над собой терпим срам,
где людей угнетая, калечат.
Его - пальцем в живот -
и свободен народ
в благородных трудах своих вечных.
Наши деды, отцы
в этом деле спецы,-
для потомков своих напрягались,
ну, а мы... что же мы
все с умишком хромым
доживать свои жизни собрались?
А завет Ильича -
не боясь палача,
в бой вступать с негодяев и мразью,
поднимая народ
до небесных высот,
чтоб палач не мешал его с грязью?
Тот, кто жил и живёт
как его же народ,
коммунистом не стать ну, не может
как ты там не крути,-
нет иного пути,
а искать, так себе подороже.
Нам пора прозревать
дабы не прозевать
в жизни точку свою невозврата,
где нет внуков своих
и друзей, и родных,
ни земли благодарной, богатой..
Комсомолец,- вперёд,
просвещай свой народ
да и сам во всю прыть просвещайся.
Время быстро идёт,
отстающих не ждёт,
разной ересью не увлекайся.