512 Скульптура

Малышев Николай
У Лукоморья дуб спилили
О ствол, окурки потушили
Оставив этот, стыд и срам
Чтоб собирался под ним хлам.
Цепь сняли, сдали на цвет/мет
Теперь, кота здесь больше нет
Ямщик с угара, исправлял нужду
Или собачка, в подражание ему.
Наклеек ярких, пышный сарафан.
И щит рекламный, словно истукан
Куда же катится культура
Есть ли стоит сея скульптура.
Ножовкой дворник обкарнал.
Как штрих на бой кривых зеркал.
И проходящим режет око
Как беззащитно и жестоко
Легла природа на весы
Культуре нравов и красы
Нам украшая города
Вдоль тротуаров как дрова
Не замечать чужую боль
На чьи то раны сыпать соль
С холодным взглядом на людей
В них видя, будто кучу пней
Теряя корни под собой
Сломав листву над головой.