Две стороны

Александр Куст
Две стороны, куда не гляди.
Две руки, два берега реки,
Так же в поле бескрайнем
Свет молнии и  гроза.
А у хорошей тайны,
Два слушателя ты и твоя голова.
Например, Инь и ян
Двое, но неразделимы,
Точно дворовая пьян,
С их любимой бутылкой пива.
Так где должно быть двое
Всегда будет баланс.
Здесь уравнение простое
Один скосячил ,другой спас.
Но часто так бывает .
Что приходится выбирать.
И я сейчас не об экзамене
Где выбираешь 6 или 5.
Я сейчас о реальном выборе,
Стоящим перед людьми.
Умножить доходы на двое,
Но быть не спящим и уйти молодым.
Пойти по пути одному лишь,
Полюбить или быть любимым .
Пойти быстрее через доки,
Или безопасным, но очень длинным.
Но если подумать взаправду,
Мы уверены в своих размышлениях?
Путь наш длинный ведёт куда надо?
А короткий наполнен мошенниками?
Ведь так часто бывает,
Ты уверен, но промах.
Только случай лишь знает ,
Откуда донёсся шорох