я скуп - 5758

Август Май
я скуп
06:25
Публикация номер 5758

я на слова не жаден -
ежели послать посла -
меня никогда не задушит жаба -
ну, как и в стихах:
любовь к поэзии - чрезвычайно зла:
припрёт писать - напишешь и козла;

но в жизни я угрюм и неправодоподобен;
чтоб слово выдавить, например, I will Love you -
мне надо выпить, больше, чем девушке -
я, можно сказать, чёрств, чёрт, и несъедобен,
я все слова любви в себе с усилием ловлю -
и добиться речевой политикой реальной отдачи - где уж мне -

такова моя судьба поэта;
я скуп на слова, а денег нет,
поэтому и любовь мне достаётся редко -
когда вопроса нет  - не стоит ждать ответа,
тогда что ни день - нигдень мне,
и я влачусь как пишущей машинки железная каретка.

      29 октября 2019 года примерно 06:37

***