Ах дама

Влад Бест
Мадам, а Вам идёт молчать,
И тихо скромно улыбаться.
Рукой поддерживая стать,
Чуть уходить иль оставаться.
Прикрыв глаза слегка болеть,
В вуали  прятать дни и ночи.
Что не случилось всё жалеть,
Порочность путая и порчу.
Мадам, а Вам идёт любить,
В бессилии ложиться навзничь.
Ногами ладными творить,
Простыми па, рисуя праздник.
Сжимать руками до кольца,
Несостоявшееся счастье.
Винить за все грехи творца,
Одетое в изнанку платье.
Мадам, как сладко исчезать,
Из чьей-то жизни ненароком,
Затем при случае сказать:
Не совпадаем мы по срокам…
Как Вам идёт потом пенять,
На непогоду, скань плетень я.
Что поднималось вновь ронять,
Несвязно петь до помрачения…