мой тост - Друзья, долой унынье!

Сергей Из Вятки
Дождливо-снежным негативом
повисла серость скучным фоном,
в осенних красках лейтмотива,
былой наряд роскошной кроны,
желтеет листьями резными
на блеклом коврике газонов
похоже солнышко и ныне,
не видеть нам на небосклоне

в осенний день угрюмо-мрачный –
но и грустить совсем негоже:
взглянуть попробуем иначе
на мир дождливо-непогожий...
Припомним памятные даты,
что были нам – краснее солнца:
наверно, каждый был когда-то,
в стране Советов – комсомольцем!

Самоотверженно, с душою,
был комсомол на главных стройках –
узнали: труд наш – стал застоем,
в дни Горбачёвской перестройки...
Но почему-то БАМ поныне,
стране большой – как воздух нужен:
не зря с ресниц морозный иней
смахнув, с тобой трудились в стужи...

Припомнив молодости годы,
перезреем всех, кто шёл по спинам,
урвав что смог, прикрыв свободой –
навек осталось наше имя,
в плотинах, фабриках, заводах...
За комсомольцев, кто поныне,
не растерял себя в невзгодах,
мой тост: "Друзья, долой унынье!"


картинка из интернета