В ладонях осени

Наталья Шалле
Облит мой город тишиной и лунным светом.
Цветной накидкой надо мной ажур из веток.

Кораллом лист резной лежит в бассейне сада.
Спустились лунные пажи и ходят рядом.  

Горят свечами фонари – ночные стражи.
Привычно и светло внутри звучит aдаджо:  

о пышном ярком октябре, витражных листьях,
осенней сказочной поре в горжетке лисьей.

О воздухе, напоен он вином игристым,
о том, как неба синий фон звездой искрится.

Подняв каштан, бегу домой ночным гулякой.
Меня встречает домовой, ты и собака.

– Я заварю тебе и мне по чашке кофе?
Но без эмоций на стене твой снимок в профиль.

...Как много нужно нам беречь, друг друга слушать.
(Ах, как даёт возможность встреч срастаться душам!).
 
Проснётся солнце на заре под птичий высвист,
хозяйкой Осень во дворе раскрасит листья.

Я вышью их: багрец, оранж – на макинтоше.
Добавлю золото в меланж изыску клошей.

Годами: осень, твой портрет... Я утром рано
из листьев соберу букет для икебаны.

А в зимний день, под звон снегов, тончайшей кистью
картину напишу легко – "Цветные листья". 

Одарит осень на стене теплом ладоней.
И Лунный паж слетит ко мне на подоконник.

*-------------
Адажио — правильнее ададжо (итал. adagio медленно).

В иллюстрации картина Галины Хлебниковой

Октябрь, 2018 г.