Первый парень на болоте

Ирина Рудник
Жил на болоте, пел, играл на гуслях
На радость всякой местной мошкаре.
Травой питался и ни разу усталь
Не ощутил, проснувшись на заре.
.
Я жил как царь, по собственным законам
Покуда не нашёл рояль в кустах.
И сразу стал одним из миллионов,
Играющих паяца и шута.
.
Хоть в моей жизни все в порядке вроде,
О жизни прежней думаю с тоской.
Быть лучше первым парнем на болоте,
Чем слиться в мегаполисе с толпой.