Мышка песенки поёт, барсучонок слушает

Владимир Гельм
Мышка полевая
В поле пробегая,
Барсучонка встретила
Красу его приметила.

И с ним флиртовала
Песней завлекала,
Ведь она не знала
Что увы, пищала.

Ей самой казалось
Таланта в ней немало,
Барсучонок слушал
И довольно кушал.

А потом, ушёл
В мышкином таланте,
В разном варианте
Смысла не нашёл.


Может быть в моих строках
Смысла тоже нету,
Но улыбки, на ваших губах
Его придают сюжету.

картина из интернета