Осень дальнобойщика

Луценко Александр Васильевич
  За окном октябрь,
Дальняя дорога,
Взглядом мне б хотя бы
Золото потрогать,

  Заарканить слухом
Тополиный шёпот,
Но змеею в ухо
Лошадиный ропот.

  Чтобы не свихнуться
От тоски зелёной,
Сердцем бы коснуться
Дланей жёлтых клёна,

  Мне б душой напиться
Ярких красок вдоволь...
Должен торопиться,
Ждёт зазноба дома.