Первый снег

Алексий 777
               
Первый снег, как первый в жизни вдох, наполняет Душу созерцаньем.
Благой Родник в Душе чтоб не иссох, и принят был Божественным стараньем…

...Хлопья снега в чудном дивном танце...
-  Где подобие картины этой взять?
Блёски искр, как на чудесном сланце, чтоб в Душе ещё прекрасней стать.

Чистотой покроет первый снег, весь простор, что видим пред собою,
Белым цветом нарисует первый снег свои картины Божественной рукою…

Покрывая снова белым пухом, убаюкивает видимый простор.
Ты попробуй воспринять Всё своим Духом...
Песнь поёт для всех Вселенский хор…
Пусть  вдалеке висит он пеленою и непрогляден видимый простор.
Зато понятным он предстанет пред тобою, не встретив взглядом видимый укор.
Пусть извечным будет созерцанье,  изменяются собой картины лет.
Первый снег, ты не напрасное старанье, избавляешь ты людей от многих  бед…