frustratio

Сергей Валеев 2
пол пачки сигарет "Камель"
на столике у дивана,
внизу бутылка коньяку
и коробок от Марь Иванны,

рубашка, юбка, блузка, джинсы -
- всё в кучу свалено на кресле,
и биоритмы наших жизней
совсем недолго ещё вместе,

совсем ненадолго любовь,
совсем последний раз, быть может,
коснусь я тела твоего,
и ты целуешь меня тоже...

Струится тонкий аромат -
- турочка заварного кофе,
озвучивают натюрморт
твои тихие вздохи...
                вздохи...

          Охи-ахи, вселенские страхи,
          а утром - окопы, а утром - овраги,
          походы, атаки, разрывы снарядов...
          ... лишь сутки назад я был с тобой рядом,

          ты смотрела в глаза мои синего моря,
          и просила остаться, твой папа всё бы устроил...
          я целовал твои руки, и я тогда уже знал —
               что ничего не нужно,
               что ничего не будет,
          ведь завтра начнется Война...

Мы уходим лесами, да,
я потомственный партизан...
дождись любимая, когда
мы воротимся назад

со щитом или на щите,
на ногах или принесут...
может встретимся на неизвестной звезде,
перед входом на суд,

перед входом в светлое завтра,
или вечный холод и тень...           [или вечный холод и ночь]
Твои глаза, они полны азарта
и надежды на новый день              [мои мысли уносятся прочь]

Струится тонкий аромат,
турочка заварного кофе...
было всего лишь жизнь назад,
я вспоминаю эти крохи...

          Охи ахи, Вселенная во мраке,
          пол-жизни окопы, "— Стоять на смерть, варяги!"
          передряги, землянки, разрывы снарядов...
          помню, 100 лет назад всего ты была рядом,

          и смотрела в глаза мои синего неба,
          и просила остаться, твой папа против бы не был...
          я целовал твои руки, и я тогда уже знал —
               что ничего не нужно,
               что ничего не будет,
          ведь завтра начнется Война...