Осеннее

Алёна Демидова 2
Шепчутся на деревьях листья
О нас... О нашей осени...
Ветер-иноходец ввысь рысью -
Выкрадет их у просини,

Бросит под ноги - слушай! Слушай
Мир свой между тревогами...
Шепчут листья... И шепчут души...
Жизнь дорога' дорогами.

С детства люблю дороги слушать.
Тихими монологами
Каждому свой кусочек суши
Между двумя порогами.

Жёлты листья - мудрые мысли
Осенью разлетаются,
Путь проторив, дали выстелив -
Любить... Прощать... Да каяться...

Завтра - снегом накроет белым.
А послезавтра - водами.
Важно, чтобы дорога пела -
Жизнь дорога' дорогами...