Встреча

Лука Сорин
Весна, темнеет. Холод в этот вечер

Прогнозам, данным вопреки,

Клубком свернулся возле тёплой печи,

Срывая прочь с устоев ярлыки.



И то ли чай заваренный с душою,

И искорки, но чуть светлей, в глазах,

И в плавной речи – о судьбе, былое...

О сбывшихся мечтах, о вещих снах.



Вновь, в светлых образах, события и лица

Всплывают чередою предо мной...

Сближаясь прошлым - в настоящем отдалиться

Ужели предназначено судьбой?



Ведь боль утраты ярче, хоть не зрима,

Чем рваных жил и алой крови вид.

Рубец на сердце, и не измерим он,

Пунктиром шрам, душа же... нет, не спит

И рвётся, мечется, и ищет выход,

Иль вход куда-то, но заполнить пустоту,

Ушедших, потерявшихся, забывших,

Предпочитающих чувствам суету.