Обрывки смысла заточены...

Георгий Василенко
Обрывки смысла заточены
В обрывках речи.
Ах, отчего так утончены!
И снова вечер

Идет звзвенящий круговорот.
Как будто в дали
Тебя я вижу так смутно. Вот
Звучит в бокале

Невыносимый стеклянный звон.
Так пусто, скучно
Течет прохожий в стекле окон
Судьбе послушный.

Живет секунду: так краткий миг
Хранит сознанье,
Когда, похоже, почти постиг
Канон дыханья.

И тусклым светом от потолка
Залито блюдо,
И чайным летом живет пока
Оттенок чуда.