Эхинацея - почти панацея

Нонна Пряничек
Эхинацея - почти панацея:
Всем повышает иммунитет.
Классификация - Карла Линнея
С поздней поправкой: аналогов нет*!

Корень, вся зелень - лечебны, полезны,
К солнцу тянуться умеет цветок,
Долго цветёт. Когда-то из прерий,
Ныне - пришёл он и на Восток.

Лечат укусы растеньем колючим**,
Если жевать его, вкус будет жгучим.
Мази, настойки, капли, отвары, -
Верьте в растение - будете правы.
 
Эхинацея - почти панацея,
Встречу её я в оранжерее?

*Впервые эхинацею в 1753 г. описал Карл Линней под названием «рудбекия пурпурная» (Rudbeckia purpurea) и отнес её к роду рудбекия, и только спустя сорок лет эхинацея была выделена в отдельный род в семействе астровых.
Вывезена, также как и рудбекия, из Северной Америки.
Наиболее лечебными свойствами, считается, обладает пурпурная эхинацея.
**По-индейски растение называют "змеиный корень", а европейское название растения произошло от греческого слова echinos — колючий: у эхинацеи колючие, шиловидно заострённые прицветники.